Als Experte der Phytonahrung seit mehr als 20 Jahren beherrscht das Unternehmen PiLeJe die gesamte Produktionskette seiner Lösungen, von der Auswahl der Pflanzenart (bei manchen Pflanzen gibt es mehr als 2000 Arten!) über die Wahl der Anbaubedingungen bis zur Konzeption des Endprodukts (passende Darreichungsform, Verpackung).
Ein einzigartiges Verfahren zur Extraktion der pflanzlichen Wirkstoffe

Das Extrahieren der Wirkstoffe ermöglicht, deren Verfügbarkeit zu verbessern und diese in den Kapseln zu konzentrieren. So muss man weniger Kapseln pro Tag einnehmen, als wenn man die komplette pulverisierte Pflanze verwendet.
FOKUS AUF DIE KALTVERMAHLUNG:
Die Kaltvermahlung ist nicht gleichbedeutend mit der Kryozerkleinerung, denn bei letzterer wird unter flüssigem Stickstoff gearbeitet.
Die tiefgefrorene Pflanze wird in das Mahlwerk gegeben und zu kleinen Partikeln zerrieben.
Rigoros ausgewählte Inhaltsstoffe
Dem verwendeten Alkohol gilt ebenfalls unsere besondere Aufmerksamkeit. Bei dem im Laufe der wässrig-alkoholischen Auswaschung eingesetzten Alkohol mit ansteigender Konzentration (4) handelt es sich um ein Ethanol pflanzlichen Ursprungs, das in Frankreich unter strengster Einhaltung der Auflagen der Pharmaindustrie hergestellt wird.
Und schließlich werden die Produkte der Marken Phytostandard® sowie Melioran® und Noctesia® unter Zusatz von Akazienfasern hergestellt, um das Abfüllen in die Kapseln und die Herstellung der Tabletten zu vereinfachen. Es handelt sich um Fasern einer spezifischen, qualitativ hochwertigen Art von Gummi arabicum.
Der Großteil der für das Phytostandard®-Sortiment ausgewählten Pflanzen ist Frischware.*
Dieses Extraktionsverfahren und die Aufbereitung der erhaltenen Extrakte sowie deren Vertrieb wird in Frankreich an unseren Produktionsstandorten durchgeführt. Vor und während der Vermarktung der Lösungen werden Qualitätskontrollen durchgeführt (mikrobiologische Analysen, Wirkstoffgehalt, Abwesenheit von Schadstoffen ...). Diese den geltenden Normen entsprechend umgesetzten Kontrollen gewährleisten die Rückverfolgbarkeit der Produkte und garantieren deren Sicherheit bzw. die dauerhafte Stabilität.
*Bei Harpagophytum und Safran handelt es sich nicht um Frischpflanzen.
Diese Artikel können Sie interessieren.
Die Mikroernährung im Zentrum des Konzepts der „Gesundheitsmedizin“
Begründet auf das 1990 von Doktor Leclerc entwickelte Konzept der „Gesundheitsmedizin“ entschied sich das Unternehmen PiLeJe für...
Qualitätslösungen für eine individuelle Begleitung
Seit 30 Jahren bietet das Unternehmen PiLeJe Gesundheitslösungen in vier Kompetenzbereichen: Mikroernährung, Mikrobiome, Phytonahrung und Er...
Mikrobiome: die Entscheidung zur Qualität für unsere Lösungen auf Basis von mikrobiotischen Stämmen
Seit 1991 hat das Forschungslabor PiLeJe ein profundes Fachwissen in diesem Bereich, von der Suche nach den Stämmen über die Entwicklung und...